ヒルナンデスで紹介された中華街の名店!
こんにちは!
小豆大輔(あずきだいすけ)です!!
今回は、日本テレビで大人気の昼の番組
『ヒルナンデス』で本当に食べてほしい中華街グルメというコーナーがあったのでこれから行く方の参考になればと思いそちらを紹介したいと思います!
一日多いときで二万個売り上げる
上海小籠包専門店
『鵬天閣』
2つの味が楽しめる焼き小龍包4個入り
620円
人気の秘密
①焼き小籠包
下の面を焼くことにより下カリ!上モチの2つの食感を楽しむことが出来ます。
②具へのこだわり!
豚肉はバラ肉ともも肉を使い秘伝の自家製のタレを入れ海老はすり身とそのままを使うこだわりよう!
小籠包の命とも言えるスープの元となる「豚の皮」をコレでもかと投入!
以前、他店で焼き小龍包を食べて事がありましたがコチラのはひと味もふた味も違うようなので気になります!
女子に大人気!
新感覚!食べて楽しい麻婆豆腐
『愛香楼』
一品メニュー全品480円と言うリーズナブルな値段でいただけると言うお財布にも優しいお店!
女子に大人気で楽しい麻婆豆腐は…揚げた豆腐を麻婆豆腐のソースに絡めて食べると言う「麻婆豆腐フォンデュ」…480円
人気の秘密
①女子の好きなチーズフォンデュと麻婆豆腐を合体!
ありそうで無かったメニューに!
②3日煮込んだスープを使用!
③味が薄まらないように豆腐の水を1時間しぼるこだわりよう!
中華街の特集が組まれると必ず載っていると言っても過言ではない
『翡翠楼本店』
あんもご飯も緑色なチャーハン!
インパクト大の緑色の正体はほうれん草!
人気の秘密
①ほうれん草の風味を活かすためにチャーハンの具はシンプルに!
②自家製スープに自家製XOジャンさらに海鮮を投入!
③海鮮×ほうれん草の旨味
色鮮やかで友達を連れて行ってもインパクト大で度肝を抜ける事なし!
日本初上陸!
和スィーツが売りなのにもかかわらずお店の一番人気になった
台湾名物の新感覚杏仁豆腐!
『ひと息茶屋』
「熱杏仁豆腐」…400円!
温かい杏仁スープの中に冷たい杏仁豆腐を入れたものです!
台湾では薬膳として体が弱った時などに食べららていたものをコチラのお店独自に甘みを効かせて食べやすくしています!
体に良い上に美味しなんて素敵ですね!
以上!!
もし皆さんが中華街に行ったときの参考になれば幸いです!
出典:http://www.ntv.co.jp/hirunan/